FC2ブログ

2020-04

レッスン休講について - 2020.04.07 Tue

数日前までは

昨日から学校の予定でしたが

どんどんと状況が変わり

昨日の夕刻には

メールや電話が鳴り響く・・・


私たちの地区では

5月6日までの休校となりました。

入学式も5月以降となりました。

よって

レッスンも

5月6日以前に再開することはなくなりました。


再開の時は

改めてお知らせさせていただきます。


よろしくお願いいたします。




スポンサーサイト



ブログ更新について - 2020.04.06 Mon

どんどんと緊張感が増し

先が見えない状況になってきました。


レッスンの様子や連絡事項などを中心に書いているブログ。

レッスンがなくても

1ヵ月毎日書き続けることが出来ました~☆

まだ書きたくてかけていないこともありますが。。。


ただ

やはり

買い物も自由にいつでも行けるわけではない

レッスンもない

状況。

これから先どこまで続くかわからないこの状態。

数か月毎日書けるかというと

ちょっと難しいかも・・・

なので

ぼちぼちと続けていこうと思います。

間が空くこともあるかもしれませんが

ご心配なく!です。






レッスン再開は

見合わせております。

時期については、またお知らせさせていただきます。


早く早く終息してほしい。

晴れやかな気持ちで

またお会いできる日を楽しみにしております。





4月からの新規募集のお知らせ   →   満席となりました。

空きが出ましたらまたブログにてお知らせさせていただきます。





※ブランデーケーキは、今後プライベートレッスンとなります。

今のワンデイレッスンのメニューは、2022年3月までとなります。 詳細 → ワンデイ

2019年11月より、消費税分として、別途100円頂くことになりました。 詳細 → レッスン料






4月・5月の予定は →  こちら 

新年度

5月 1日(金)   復習コース   1名様

これからご予約の方は上記日程よりご検討ください。


レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






2020年4月からの新規の方の募集は定員に達したため終了とさせていただきました。

基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります





☆ Instagram ☆ sweets_MARIKA 私のスイーツダイアリーです♪








可愛いお皿で気分アップ! - 2020.04.01 Wed

一時期は

4月10日からレッスン再開を考えておりましたが

どんどん緊張感が増して来ている状況。

再開は

見合わせております。

時期については、またお知らせさせていただきます。


早く早く終息してほしい。

晴れやかな気持ちで

またお会いできる日を楽しみにしております。






今日から4月。

テーブルウェアイーストさまの

アンバサダーをさせていただくことになりました。

まさかの連絡にびっくりしました。


食器は欲しいけど

収納するところがないから買わない。。。

買いたくなるから見ない。。。

なので

いつも同じ食器

そして

一般的な白ばかり。。。


ですが

今回こんな機会を頂いたので

今までにない食器に

お菓子を乗せてみたいなあ~と


さあて

どれにしようかな~とHPを見てみると

お手ごろな値段で可愛いものがたくさんあって

何度見ても決められない!

あれも欲しいな~

これも欲しいな~が止まらない。


まずは少し取り寄せてみた。

久しぶりに我が家に新入りの食器がやってきた。

そしたら

楽しくて、楽しくて♪

食器が変わるとこんなに気持ちが変わるんですね~

家族もさすがに気づいて

好評、好評

生徒様のデザートの時にも

今までと違うお皿でお出しできたらいいなと思っています


デザートに使おうと思った器。

到着したその日に使ってみたくて

簡単 質素なサラダ。

サラダ0001

次男

これを見るなり

「可愛いね~」

「これ、可愛いね~」と気づいてくれて


次の日も

「可愛いお皿は?」と

女子のよう






4月からの新規募集のお知らせ   →   満席となりました。

空きが出ましたらまたブログにてお知らせさせていただきます。





※ブランデーケーキは、今後プライベートレッスンとなります。

今のワンデイレッスンのメニューは、2022年3月までとなります。 詳細 → ワンデイ

2019年11月より、消費税分として、別途100円頂くことになりました。 詳細 → レッスン料






4月・5月の予定は →  こちら 

新年度

5月 1日(金)   復習コース   1名様

これからご予約の方は上記日程よりご検討ください。


レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






2020年4月からの新規の方の募集は定員に達したため終了とさせていただきました。

基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります





☆ Instagram ☆ sweets_MARIKA 私のスイーツダイアリーです♪








4月・5月の予定 - 2020.03.27 Fri

4月3日(金) 6日(月) レッスンをしようと思っておりましたが

世の中がまたよくない状況へと変わり

主人が4月過ぎてもしばらく

在宅勤務となったため

レッスンの開講は見送りました。

お申し込みくださっていた生徒様

申し訳ございませんでした。


4月10日から

再開する予定でおりますが

今後の状況次第で

変更の可能性があることを

ご了承ください。


早く皆様にお会いできる日を願っております。




<4月>

10日(金)   デコレーション   満席

13日(月)   デコレーション   満席

14日(火)   プライベート    満席

15日(水)   応用コース     満席

17日(金)   応用コース     満席

20日(月)   デコレーション   満席

21日(火)   体験レッスン    満席

22日(水)   体験レッスン    満席

27日(月)   デコレーション   満席

28日(火)   応用コース     満席

30日(木)   デコレーション   1名様


<5月>

 1日(金)   復習コース    1名様

 8日(金)   基礎コース    満席

11日(月)   基礎コース    満席 

12日(火)   プライベート    満席 

13日(水)   復習コース    満席

18日(月)   応用コース    満席

19日(火)   応用コース    満席

20日(水)   応用コース    満席

22日(金)   復習コース    満席

25日(月)   復習コース    満席

27日(水)   復習コース    満席 




これからご予約の方は、上記日程の空きがあるところよりお選びください。




日程的にぎりぎりとなっております。

日にちに余裕がありますと

1デイレッスンもより多く開催できます。


お二人様ご一緒のレッスンにご協力いただけたらと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。




四月以降のレッスンについて - 2020.03.24 Tue

新型コロナの影響で

多くの方が

不要不急の外出を避け

引きこもり生活なのではないかと思います。


これからのレッスン

考えましたが

4月から再開しようと思います。


☆窓を開けて換気をおこなう

☆生徒さま、私ともにマスク着用

☆私は、ゴム手袋着用

☆近距離での会話を控える(作業中のおしゃべり苦笑)

そして

申し訳ないのですが

マスクを外しての飲食の場を設けない方がいいとの考えで

しばらくは

デザートはお出ししない方向でおります。

そして

私が触ったものを口に入れるのは抵抗がある方もいらっしゃると思うので

お飲み物の提供もお休みさせていただきます。

よって

飲み物はご持参ください。


発熱や倦怠感など

体調がすぐれないときは

キャンセルをお願いいたします。


いやまだレッスンには怖くて行けないわ・・・という方は

遠慮なさらず

ご連絡ください。


4月一番最初のレッスンは

10日金曜日となっております。


3月分の振替をどうしたらいいか頭を抱えている状況です。

4月3日(金)

4月6日(月)

が空いております。

この2日

以上の条件でレッスンしてもいいわ・・・という方がいらっしゃいましたら

ご連絡ください。

いちごのメニューを優先的にこなしたいため

基礎  いちごのムース

イチゴのムース150001


応用  いちごのタルト

いちごたると2・190004


復習  ドームケーキ

フレーズドーム


で希望される方がいらっしゃいましたら

ご連絡を頂き

同じコースで2名揃いましたら

レッスン開講とさせていただきます。


3月27日(金)で締め切らせていただきます。



17年間レッスンをしてきて

こんなに空いたことがないので

もう感覚鈍って

レッスン出来るか

不安

初めのうち

すっごく怪しいレッスンかも。。。



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1643)
おしらせ (245)
私のお菓子の記録 (610)
日常のこと (690)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (51)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (86)
お菓子作りの小さなヒント (20)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード