2017-04

保冷バック - 2017.04.21 Fri

今週は

次男の学校の用事が重なり

レッスン日が少なく・・・

準備等がないことで

体は楽ですが

何か物足りない。。。

そんなことを感じている金曜日。

なんだか結構疲れました~


さて

共同購入でお知らせしていました保冷バック  →  ☆☆☆

保冷バック

最後の1つになりました。

お値段510円です。


当教室で作るケーキは

今のところ全部入ります。


シンプルで(地味と言われることもありますが)

なかなか便利です。

お買い物などの普段使いにも便利だわ~と

お母様から頼まれて・・・と買われる方もいらっしゃいます。

ちなみに

我が家も。。。


ご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡お待ちしております







4月・5月 の予定 ・ 復習コースBについて   →  ☆☆


5月15日(月)  応用コース  1名さま

5月16日(火)  応用コース  1名さま

5月22日(月)  復習コース  1名さま

5月25日(木)  復習コース  1名さま 

空きがございます。





4月からの新規募集については こちら  → ☆☆☆


基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります

1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。





スポンサーサイト

4・5月の予定 - 2017.04.01 Sat

今日から4月ですね。

春・・・ですが

とても寒い。。。


さて

本日より

ご案内しておりましたが

レッスン料を変更させていただきます。


基礎・応用コース    5000円

復習コース       5000円 または 6000円

1デイレッスン     5000円 または 6000円



心苦しい決定でありますが

よろしくお願いいたします。



4月の予定  

※ 1デイレッスンについて

 当月は復習コースのレッスンがなく、少し余裕がありましたので、8:00にご連絡を下さった皆様、お引き受けいたしました。


 4日(火)  応用コース  満席

 5日(水)  1デイレッスン  メープルロール   満席

10日(月)  応用コース  満席

11日(火)  応用コース  1名さま

14日(金)  1デイ レモンケーキ   満席

17日(月)  1デイ フィナンシェ  満席

18日(火)  応用コース  満席

24日(月)  応用コース  満席

25日(火)  応用コース  満席

26日(水)  応用コース  満席

27日(木)  基礎コース  満席


応用コースの方は上記の日程よりお選びください。

基礎コースで、未受講の方もご予約をお願いいたします。


5月の予定

 1日(月)  応用コース   満席

 2日(火)  応用コース   満席

 9日(火)  応用コース   満席

10日(水)  1デイ フィナンシェ  満席

12日(金)  復習コース   満席

15日(月)  応用コース   1名さま

16日(火)  応用コース   1名さま

17日(水)  復習コース   満席

19日(金)  復習コース   満席

22日(月)  復習コース   1名さま

25日(木)  復習コース   1名さま 

26日(金)  基礎コース   満席

29日(月)  応用コース   満席

30日(火)  復習コース   満席 


応用コース・復習コースは上記の日程からお選びください。


日程がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力ををお願いしたいと思います。


1デイレッスン メニュー一部変更のお知らせ - 2017.03.26 Sun

ずっとずっと考えていたことなのですが、

1デイレッスン の一部メニュー変更 のお知らせをさせていただきます。


「メープルロール」 → 「メープル & 紅茶とオレンジ のロールケーキ」

とすることにいたしました。


ロールケーキは

基礎コースで

巻き方など覚えてしまえば

あとはアレンジ次第で

バリエーションがぐぐっと増えます。


ロールケーキの作り方をお伝えする

というより

アレンジの幅を広げる

ことをレッスンのテーマにしようと

試作をしておりました。


いろいろ考えていたときに

「紅茶の茶葉余っちゃうんですけど・・・」の

生徒様の声をふと思い出し

「紅茶」をテーマとし

いくつか試作。

紅茶ロール0003 紅茶ロール0002

紅茶のロールケーキがいっぱい


メープルロールには

ラム酒漬けレーズンをちらし

ちょっと大人の味に


紅茶とオレンジのロールケーキは

ヨーグルトなどを混ぜたクリームでさわやかに


メープルが、秋冬・・・

紅茶とオレンジが、 春夏・・・という感じで

対照的なお味となるかな~


新しい1デイレッスンの初回が

こちらのメニュー!

生徒様には直接お知らせいたしました。

ぎりぎりのお知らせとなり申し訳ございませんでした。


ロールケーキLOVEな生徒様

とても多いんです!

是非、レパートリー増やして

楽しんでください



保冷バック - 2017.03.19 Sun

久しぶりの連休ですね。

昼間はぽかぽか

すっかり春ですね


試作をしたり

講座の課題をこなしたり

子供の用事

遊びに付き合ったり

なんだかやっぱり時間に追われているお休みです。


さて

このたび

ご希望があって

保冷バックをまとめて購入いたしました。

欲しいな~という方がいらっしゃいましたら

ご連絡を頂けたらと思います。

保冷バック

税込み 510円です。

残3個


こちらで作るお菓子は今のところすべて入る大きさです。


教室のケーキ以外

普段のお買い物でも役に立っています~のお声も

私もこの大きさ

この形が

一番使用頻度が高いです


※3月30日(木)  応用コース タルト・デュオ・オ・スリーズ 1名さま 空きがございます。

補講OKです。

ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡をお待ちしております。







3月・4月・5月 の予定 ・ 復習コースBについて   →  ☆☆☆ 





4月からの新規募集については こちら  → ☆☆☆


基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります

1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。


3月・4月・5月 の予定 - 2017.02.27 Mon

3月の日程  1デイレッスン 2日開講いたします。

 1日(水)  デコレーションレッスン   満席

 3日(金)  基礎コース   満席

 6日(月)  応用コース   満席

 7日(火)  基礎コース   満席

 8日(水)  応用コース   満席

 9日(木)  応用コース   満席

13日(月)  基礎コース   満席

14日(火)  応用コース   満席

15日(水)  1デイレッスン ブランデーケーキ   満席 

22日(水)  基礎コース   満席

24日(金)  1デイレッスン ブランデーケーキ   満席

28日(火)  基礎コース   満席  

30日(木)  応用コース   1名さま  ~補講OK~


4月の予定  

※ 1デイレッスンについて

 当月は復習コースのレッスンがなく、少し余裕がありましたので、8:00にご連絡を下さった皆様、お引き受けいたしました。


 4日(火)  応用コース  満席

 5日(水)  1デイレッスン  メープルロール   満席

10日(月)  応用コース  満席

11日(火)  応用コース  1名さま

14日(金)  1デイ レモンケーキ   満席

17日(月)  1デイ フィナンシェ  満席

18日(火)  応用コース  満席

24日(月)  応用コース  満席

25日(火)  応用コース  満席

26日(水)  応用コース  満席

27日(木)  基礎コース  満席


応用コースの方は上記の日程よりお選びください。

基礎コースで、未受講の方もご予約をお願いいたします。


5月の予定

 1日(月)  応用コース   1名さま

 2日(火)  応用コース   満席

12日(金)  復習コース   満席

15日(月)  応用コース   1名さま

17日(水)  復習コース   満席

19日(金)  復習コース   満席

22日(月)  復習コース   1名さま

25日(木)  復習コース   1名さま 

30日(火)  復習コース   満席 


復習コースは上記の日程からお選びください。


日程がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力ををお願いしたいと思います。



※ 復習コース B は 22名さまからのスタートとなります。

~心より、ありがとうございます~


5月と6月 それぞれ6日ないし7日のレッスン日を組みたいと思います。

5月のレッスンをご希望の方は、3月1日から

6月のレッスンをご希望の方は、4月1日から のご予約が可能です。

どうぞよろしくお願いいたします。


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1250)
おしらせ (100)
私のお菓子の記録 (352)
日常のこと (527)
私の思い (17)
カフェ (80)
頼まれもの (18)
紅茶 (87)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (50)
お菓子作りの小さなヒント (5)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード