FC2ブログ

2021-06

体験レッスン - 2021.05.10 Mon

今日は

体験レッスンでした、

ご連絡いただいたのが3月。

2か月たって

ようやくお会い出来ました☆

長いこと待ってくださってありがとうございます☆


お友達同士でお申込みいただきましたが

お2人別々に

いらして下さって

お二人様とも

私と顔を合わせるなり

めちゃめちゃお話してくれました。


今までも知り合いでした?というほど

一気に距離が縮まって

いろいろお話しながら

レッスン!


余りにも簡単すぎて

私が途中、アレ?っててなりましたが

無事

可愛くコロンと焼きあがりました。

まど5・100004 まど5・100003

どう並べるといいの???

お2人で

あれやこれやと真剣に!

きっとどう撮っても可愛くなると思います


どのレッスンでも恒例

皆さんが無言になるとき・・・

必死に?

写真を撮ってくださって

袋に収めた後も・・・

まど5・100001 まど5・100002

とても簡単だけれど


ベーキングパウダーのこと

ざるのこと

シーラーのこと

ボールのこと

初めての方にとっては謎多し!


時間的に余裕のあるレッスンだからこそ

どんな質問にも答えてあげられます。

余裕がなくても答えますが


スポンジを上手に焼けるようになりたい!

熱い想いをお話してくださいました。


これから初級コースを受講してくださるとのこと。

ありがとうございます


お菓子づくりって楽しい!って思って頂けるよう

頑張らせていただきます。


お二人様

今日はお子様にお菓子教室に行くと言ってこなかった・・・と。

きっとお店で買ったと思うな~

おっしゃっていましたが

どうだったかな?


今日1日で

お互いのことがかなり分かった気がする?

そんな楽しいレッスンでした。


ありがとうございました

そして

1年よろしくお願いいたします。






単発レッスンのご案内です。

6月15日(火)  パンナコッタ

6月16日(水)  Wチーズケーキ 

のご予約を頂いております。

受けたかったけど、タイミングを逃しちゃった~という方が

いらっしゃいましたら

どうぞご連絡をお待ちしております。

お二人様揃えば

通常のレッスン料で受講できます。





6月のふわしと米粉シフォン オンラインレッスン

コースの方のご予約がすべて入った段階で

日程的に余裕がありましたら

追加で承ります。

5月24日(月)  初回プレーン    残1名様

6月 7日(月)  キャラメルバナナ  残2名様

6月14日(月)  練乳いちご      残1名様




3・4・5月のオンラインレッスン 詳細は → こちら




今後のレッスンについて 必ずお読みください →  感染対策について


4月の予定は → こちら

5月の予定は → こちら

6月の予定は → こちら



1週間前で予約の受付は締め切ります。


レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います








☆ Instagram ☆ sweets_MARIKA 私のスイーツダイアリーです♪






アガーを使ったゼリーのレシピ - 2021.04.27 Tue

本日2度目の更新となります。

先日お知らせいたしましたアガーを使った

杏仁豆腐

ほうじ茶ゼリー

抹茶ゼリー

のレシピが完成しました。


おご希望の生徒様に

PDFにて送信しました。

ご確認ください☆



あんにん0004



ふわしと米粉シフォン☆認定講座・開講します - 2021.04.26 Mon

本日2度目の更新となります。


ご希望があり

ふわしと米粉シフォン

の認定講座を

5月20日(木)行うことになりました。

ふわしと3・300003

生徒様が受講された時の作品。


お友達に教えてあげたい・・・というお気持ちを

早く叶えてあげたくて

5月に行います。


私としては

初めての認定講座。

私に託してくださってありがとうございます。

そのお気持ちに感謝をし

ドキドキするけれど

精一杯のことを伝えてあげたいと思います。


あと1名さま

ご一緒にレッスン出来ますので

ご希望の方がいらっしゃいましたら

是非ご連絡をお待ちしております


ご連絡を頂き、満席となりました。

ありがとうございました☆


緊急告知 - 2021.04.25 Sun

というほどでもありませんが

今朝、突然思いたったので・・・


もうすぐGWですね。

昨年同様

今年も自由があまりないお休み。

我が家は

ただただ家にいる連休になります。

きっと同じような方がほとんどだと・・・


せっかくのお休み

どこに行けない・・・のはやっぱりつまらない・・・


ならば

おうちで簡単なお菓子作りが楽しめたらいいんじゃないか・・・と。

復習も、もちろんしてくれたら嬉しいけれど

ご家族・お子様がいると

難易度の高いものは

なかなか出来ないのかな~


ちょっとした時間で

お子様と一緒でも出来ちゃうくらいの簡単スイーツ。


ということで


☆簡単「和」のゼリー

抹茶ゼリー0001
  

☆杏仁豆腐

あんにん0006


のレシピを考えました。

和のゼリーは

本当は

夏のオンラインに考えていたのですが


両方ともアガーを使います。

4種のゼリーのメニューを土台にしているので

ご自身でもアレンジが出来るくらい簡単なものですが

もし作ってみたい!

レシピが欲しいという方がいらっしゃいましたら

2500円でお譲りしたいと思います。


オンラインでレッスンをしなくても

アガーを使ったメニューを受講済みでしたら

絶対作れると思います。

でももしオンラインでやりたいという方がいらっしゃいましたら

その際は3500円とさせていただき

日にちついては

応相談とさせていただきます。


生徒様とお話していて

よく聞かれた言葉が

「お菓子づくりが趣味で良かった」

「お菓子づくりがあったから自粛期間も楽しく過ごせた」

その言葉を思い出して

少しでも

楽しく過ごしてくれたらいいな~の想いです。


ただ

まだレシピが出来ておらず

29日には

完成させ

皆様にPDFにて配布できるようにいたします。


ご希望の方がいらっしゃいましたら

ご連絡をお待ちしております。



準備完了! - 2021.04.24 Sat

新年度が始まり

コースの一覧表をお渡しするときです。

今年度から始まる初級コースも作り終えました。

一覧表0002

体験レッスンは来月となりますが

楽しんでくださるといいな~と思います

そうなってくださるよう

精進しなければ!


中級コース

一覧表0003

上級コース

一覧表0004

復習コース

一覧表0005

これを一度に見て

一覧表0001

私はちょっとビビりました。

このメニュー数にさらにオンラインメニュー。

1年でこんなにたくさん

完璧にちゃんとこなせるのか・・・

頑張るのみです


今日は

次男の懇談会でした。

本当は授業参観もあったのですが

中止となりました。

昨年の参観も次々となくなり

一度も参観をすることなく

2年生になってしまいました。

今年の3年生の修学旅行は延期になったと聞きました。

子供たちの行事は

その時でしか体験出来ないこと。

仕方ないけれど

胸が痛むな・・・


お菓子づくりが好きだという方に出会って

嬉しくて

めっちゃ楽しい気持ちになりました






単発レッスンのご案内です。

6月15日(火)  パンナコッタ

6月16日(水)  Wチーズケーキ 

のご予約を頂いております。

受けたかったけど、タイミングを逃しちゃった~という方が

いらっしゃいましたら

どうぞご連絡をお待ちしております。

お二人様揃えば

通常のレッスン料で受講できます。





6月のふわしと米粉シフォン オンラインレッスン

コースの方のご予約がすべて入った段階で

日程的に余裕がありましたら

追加で承ります。

5月24日(月)  初回プレーン    残1名様

6月 7日(月)  キャラメルバナナ  残2名様

6月14日(月)  練乳いちご      残1名様




3・4・5月のオンラインレッスン 詳細は → こちら




今後のレッスンについて 必ずお読みください →  感染対策について


4月の予定は → こちら

5月の予定は → こちら

6月の予定は → こちら



1週間前で予約の受付は締め切ります。

現在の空き状況

6月4日(金)  プチシュー オンライン 残1名様



これからご予約の方は上記日程よりご検討ください。


レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います








☆ Instagram ☆ sweets_MARIKA 私のスイーツダイアリーです♪













NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得
2021年
 ふわしと米粉シフォン 認定講師

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (5)
ケーキ教室 初級コース (1)
ケーキ教室 中級コース (2)
ケーキ教室 上級コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
オンライン限定メニュー (0)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1807)
おしらせ (335)
私のお菓子の記録 (727)
日常のこと (717)
私の思い (33)
カフェ (118)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (59)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (97)
お菓子作りの小さなヒント (23)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (3)
初級 ライセンス取得コース (1)
ふわしと米粉シフォンレッスン (4)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード